Песнь литавр

Ольга Кохреидзе
Не стоять городам вечно,
Не навек нам дарованы лавры,
Не дано нам жить безупречно,
Мы в оркестре жизни-литавры:
Зов наш глух, словно рёв в пустыне,
Он нестроен, как мы сами,
Мы невольны, как львы в трясине.
С непокрытыми головами
Мы заходим в чужие храмы
И немолчно молИм о приюте,
Сквозь кадильные фимиамы
Раздаётся: «Ждите, не обессудьте».
Не топтать нам земли вечно,
Но не раз ещё наши литавры
Запоют, ну и пусть не беспечно,
Ну а слёзы взрастят наши лавры.