Ты - моё непрожитое лето...

Ольга Квятковская
Ты - моё непрожитое лето,
Ты - мои непролитые слёзы.
Звать тебя обратно бесполезно,
Уходя - ты стал таким серьёзным.
Всё боялся ты меня оставить,
Зная, что с землёю я не в дружбе,
Что на небо вечно улетаю
И плету там облака из кружев.
Всё переживал, что заплутаю,
Возвращаясь с неба поздно ночью,
Лесенку у крыши дома ставил,
Яркий к ней привязывал платочек.
На плите держал горячий кофе,
В вазочке миндаль и шоколадки.
На руках вносил меня под кровлю,
Говорил: "Не выпущу обратно!
Сколько можно убегать на крышу,
В небесах гулять, собой рискуя..."
Притворялась, что тебя не слышу,
Закрывала губы поцелуем.
Повторял: "Как ты не понимаешь,
Я боюсь однажды не дождаться,
Ты же мне становишься чужая,
Ты любви не оставляешь шансов,
Ты моя - но нет тебя со мною,
Ты живёшь не в сердце, а на солнце,
Подари хотя бы день покоя,
Я боюсь, что сердце разорвётся.
Так устал я за тебя бояться,
Страховать и подставлять ладони,
Знаешь, я не выдержу однажды
И калитку за собой закрою..."
Взял, да и сдержал свои угрозы,
И теперь по миру бродишь где-то.
Ты - мои непролитые слёзы,
Ты - моё непрожитое лето...