мартовский прощальный снег

Юрий Саев
Мартовский, прощальный снег
Заметает мои хрупкие надежды
Я не в силах продолжать свой бег
и, уже, не будет так, как прежде.
Быстро рвутся нити, по одной,
ещё миг и падает сознание.
С этого момента , я-другой,
плачут надо мной воспоминания.
Мне осталось-горечь пустоты,
холодА, не греющие душу
Пытка повседневной маеты,
от которой я себя разрушу.
Я по капле буду умирать
Мартовской метелью, вдруг исчезну
Я с собой не стану воевать
и закрыв глаза, шагаю в бездну.
Вот ещё мгновенье и покой,
даже если больно, я не струшу
Я вернусь, когда нибудь , другой,
если кто-то, мне заменит душу.
С прежней,что любила-мне не жить!
не войти в тебя, как в реку, дважды
потому, что вместе нам не быть
мы напрасно встретились однажды.
Бесполезно биться головой,
уговаривая вновь тебя остаться
ты не станешь никогда другой
в сотый раз мне предложив расстаться...
В этот серый март, в кошмарный сон
ты ушла всерьёз и не простилась
Перестало биться в унисон
твоё сердце, а моё остановилось...
Кружит март последние снега
Всё проходит, говорят, пройдёт и это
не сойдутся в жизни нашей, берега
ни весной, ни осенью, ни летом...