Итог...

Игорь Баранов 5
Я ненавижу хамство и стенания...
Отчаянье мне чуждо и позор.
Пустые не люблю переживания
И не приемлю злобный взгляд в упор.
Таким я взрощен и таким воспитан.
Не верил, не боялся, не просил...
Богатством, славой не был я испытан,
Но и отстойно никогда не жил.
Я видел разных: добрых и жестоких.
Любил, рыдал,отчаявшись,- молился.
И в странах был волшебных, и далёких,
Где отдыхал душой, и веселился.
Всё в этой жизни ощутил сполна.
Теперь я очень редко удивляюсь.
И, если в чём-то есть моя вина,-
Чистосердечно в этом я раскаюсь...