Глупец

Владимир Бабошин
Бьется сердце мое,
Требует перемен.
Бьется встречный ветер,
Дует мне в лицо.
И со мною дышит в унисон.
Смейся, смейся, глупец.
Все это только сон,
Что так тревожит меня.
Иду я, бреду сквозь лес,
По дороге в старый парк.
И меня тянет туда, несет,
Где мы раньше были вдвоем.
Но там тебя теперь нет,
Там, где были с тобой,
Теперь дремучий лес.
И я бросаю кольцо,
А с ним и свой крест.
Нет больше веры,
И нету надежд.
Там осталось сердце мое,
Там теперь только лес.
И ворох надежд твоих
Укроет осенний лес.
И качаются ветви,
Качаются на ветру.
И падают листья осенние.
Покрасневшие, пожелтевшие.
Что так тихо, неспешно
Играют со мной в игру.
Они играют на струнах души
Мелодии забытой любви.
И голос твой внутренний
Шепчет тебе: - Вернись.
Скоро ведь выпадет снег.
Вернись непременно, глупец.
Но зачем? И куда?
Зачем тебе трогать то,
Что уже не вернуть никогда.
И осень кружится вокруг,
Льется осень золотая.
И ей обнажаю я душу свою.
Пусть залечит мне старые раны.
Время застыло, вязнет рука
В этой серой, унылой мгле.
Но неспокойно горящее сердце,
Не затушит любовь мою.
В тишине этой стылой, осенней,
Все также не гаснет свет
Жажды моей и страсти.
Я все время думаю о тебе
В эти ночи и дни ненастья,
Я все жажду твоей любви.
И, как и прежде,
В погоне за счастьем.
Смейся, глупец, смейся.
Ты все также прекрасен,
Гори. Гори. Гориии!