Полёт

Ананда Беск
Я стою на вершине высокой и гордой Горы.
У меня за спиной фиолетово-тёмные крылья.
А душа светит так, что огонь этот больше не скрыть.
Во мне Истина, Веденье, Вечность и Сила.
И Бесстрашие... Сколько пришлось умирать,
Чтоб потом проходить через муки возврата - Рожденье...
Я уже и без крыльев давно научилась летать,
Но вдруг вспомнила их, и раскрыла... Парю с наслажденьем!
И, прорвавшись сквозь небо, глас ангельский чисто поёт
О пронзительном миге, который вобрал бесконечность.
Мир вибрирует, звук через тело течёт,
Сквозь макушку, сквозь горло, по крыльям стекает Путь Млечный –
Лишь одна из Галактик в моих необузданных снах...
Вот сработал будильник... Я в Вечность опять пробуждаюсь,
Забывая о всех напридуманных мною мирах,
Став собой – пустотой – с пустотою звенящей сливаюсь...