Геометрия любви

Максим Высоковский
Есть в мире тысячи наук,
И изучают их столетия.
И лишь одна, нам чертит жизни путь,
Зовётся она просто геометрия.

В ней множество различных нам фигур.
Есть круг, квадрат и даже треугольник,
И вроде с виду просто всё,
И может разобраться даже школьник.

Но нашей жизни путь,
Легко представить, как фигуру.
То ходим мы за другом друг,
Ну вообщем, как-то так по кругу.

Бывает как прямые,
Вроде рядом но вдали.
Мы приближаемся,
Но, не сойтись увы.

А есть фигура, три судьбы,
Убрав в один простой угольник.
Запутав всё в себе вокруг,
Да, это чудо треугольник.

Ещё прямая или луч,
Нас двигает вперёд.
Но не понятно кто, зачем,
И вряд ли кто поймёт.

Мы знаем множество фигур,
Показывающих нам дорогу.
Но лишь любовь нам чертит путь,
И главное с него нам не свернуть.