Кобра

Тамара Мулина
Ты в объятьях его держала,
(В мёртвой хватке стальные пальцы).
Ты в него запустила жало,
Отодрав вместе с кожей панцирь.
Ты его напоила ядом,
Толстой цепью сковала ноги.
И была так безумно рада,
Что теперь он в твоей берлоге.
Ты своим мастерством гордишься:
- Ах, какая у ног добыча!
На неё ты не наглядишься
И гостей на смотрины кличешь.
Ты пылинки с него сдувала
И с ладони его кормила…
Только этого, видно, мало,
Мастерил он ночами крылья.
Обнимала его за шейку,
Быть пыталась с ним нежной, доброй.
Отчего же такую… змейку
Он назвал, улетая, коброй?!