С чем останемся, разрушив красоту земли родной?

Татьяна Мершукова
АКРОСТИХ

Скажи, о чем ты думаешь, чудак?
 
Чего ты хочешь поиметь от жизни?
Её не ценишь, а творишь бардак,
Морей не бережёшь родной Отчизны.
 
Ответь, зачем потребность истреблять?
Совсем не каешься, не думаешь о смерти.
Тем разрушаешь ты родную Землю-Мать,
А так же то, где будут наши дети.
Но знай, коль будешь это продолжать,
Её терпенье кончится однажды.
Могилы ты не сможешь избежать,
Своих грехов не вымолишь ты дважды.
Я знаю точно, это неизбежно... ( а жаль)
 
 
Разрушив всё, построить не забудь,
А то придётся внукам объясняться,
За что согнал ты их в такую жуть,
Рай и тепло, увы, им только снятся.
Ушла Земли былая красота,
Широких рек раздолье отступило.
И только смрадом веет из окна,
Во мраке стонет над Землей Ярило.
 
Каков финал? Украл? Долой и с плеч?
Разруха, хаос, холодно, опасно.
А наши внуки, как их уберечь?
Совсем к их жизни стал ты безучастным.
Отрекся от того, кто рядом жил,
Тряпьём свои карманы набивая.
Увы, ты предал тех, кого любил,
 
Забыл про них, стремясь к воротам "рая".
Ещё есть шанс одуматься тебе.
Молитвой отвести беду от близких.
Любовью помогать своей Земле,
И ставить солнцу к небу обелиски.
 
Родную Землю-Матушку сберечь,
От ядерного взрыва защититься.
Других примером правильным увлечь,
Надеждой к новой жизни зародится.
Об этом стоит помнить, Господа!
Иначе  НЕМИНУЕМА  БЕДА!