Война

Валерий Чижик
ВОЙНА
Уиттер Биннер

Глупцы, глупцы, глупцы.
Сейчас в вас кровь кипит.
Остынет,
Когда вы обратитесь в глину.
Сожмётесь все в один комок,
Когда на вас посмотрит Бог,
Когда поймёте наконец,
Что бог живых
Вас любит всех -
Не враг совсем вам всем.

WAR
Witter Bynner

Fools, fools, fools,
Your blood is hot to-day.
It cools
When you are clay.
It joins the very clod
Wherein you look at God,
Wherein at last you see
The living God
The loving God,
Which was your enemy.