Осенний дождь

Наталия Говша
A вчера, дождь пятками выбивал "Степ",
был вдохновенен, трогателен и нелеп.
Xвастал и задирал редких прохожих –
тревожил, ежил мурашками кожу.
Деревья ерошил, кусты и крыши.
А потом устал - стал тише… тише.
Ссутулился и пригнулся ниже.
Прилег нагишом на листья, бесстыже,
и слизывал их вино, истекшее, рыжее.
Опьянел, растянулся пластом... Недвижен …
Вдруг cкукожился, исчез и воскрес
в сети радужной, сброшенной с небес.

© Наталья Говша