Отражение

Николай Лятошинский
Весь хлеб духовный в целофане слов,
В одной сплошной словесной оболочке,
И наша поздняя разлучная любовь
Запрятана в словесных многоточиях.

В словах  всегда по капельке души,
А в капле - отражение Вселенной,
И то, что суета, и что нетленно,
И чем гордимся, как и чем грешим.

Слова спасают и слова казнят,
Пытаясь заменить прикосновения,
Пытаясь голос подменить и взгляд
Бестелостью простого отражения.

Но среди всех ниспосланных  даров
Вначале было Слово. Да, - Любовь.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ