Как примирить?

Ян Николаев
КАК ПРИМИРИТЬ?

Не примирить всё то, что было,
Со всем имеющимся настоящим,
Хоть прошлое в мираж уплыло,
Но аромат еще идёт скользящий.

Смонтировать в одно не получилось,
Пути Господни неисповедимы,
Цветущую  поляну, так случилось,
Чувств —истоптали злобы исполины.

Уподобляться лжи и лицемерию,
Желания нет, хотя призыв остаться,
Заметен был мой к прошлому смятению,
Без будущего— лучше уж расстаться.

Как примирить и нараститься  волей,
Связать две сущности— былое с настоящим?
И силы получить со Светлой долей,
Во искупление грехов, грядущее творящим.

Слова на ветер не бросать пустые,
И ощутить себя пушинкой во Вселенной,
Смиренно жить в Любви к родным и Вере,
Не помелом слыть дьявола презренным.

Быть может в знании хранится эта Сила?
Художник слаб, рисующий шедевры!
Познание тайн— разрушит всё игриво,
А след в веках живет, пленяя континенты.

27.10.2019