Рдеет свет зари

Константин Акимов 2
Рдеет свет зари и гаснет где-то,
Сопки ждут алеющий рассвет,
Над палаткой запах сена, отсвет лета,
И улыбки без привета на ответ:

В сонме дней ушедшего сезона,
Часть судьбы и меньшего в ней есть
На закате у контейнера ворона,
Прилетит поклянчить и поесть!

Смотрим мы на это, грея дульный
Тормоз компенсатор любит длань:
Скрыл тоску по дому хлыст баульный,
Гулко в кунге, душу не изрань...

Мало стало, слишком люди разные,
Осень в снеге любит лишь постой,
Колея с гусянки безобразная
Люди встали в выбор непростой:

Но от родины, которая не слышит
Зоркий норов как и прежде держит,
Под платком Фемида еле дышит,
Оборачивая вспять виток надежды:

Прибывает смена не за нами,
Но на их колесах кто остался,
Мы уедем в путь под облаками,
Лишь бы вновь никто не подорвался