Хрустальное сердце. Посвящение С. Т. 2865

Дмитрий Ахременко
Хрустальное сердце звенит и поёт,
От радости сладкой и тягостной боли,
Как вольная птица всё рвётся вперёд
И просто не может остаться в неволе.

То сердце умеет грустить и страдать,
Смеяться так звонко и плакать так мило,
И Любит так нежно, и верит опять
Тому, кто полюбит до самой могилы.

Хрустальное сердце, как хрупко оно,
От слова простого готово разбиться,
И тихо грустить, если снова темно,
И петь неустанно, как чудная птица.

Оно не умеет солгать и забыть
То чувство, что греет его непременно,
Оно не порвёт ту забытую нить,
Не вырвется просто из нежного плена.

Хрустальное сердце, как  будто Весна,
Что всё возрождает с великою силой,
Ты можешь иметь его только одна,
Что чувства и нежность мне снова открыла.

То сердце святое, в тебе навсегда,
Прошу, не теряй ты его в царстве ночи,
Пусть чувства сияют, как будто звезда,
Нам нежность и ласку тихонько пророча.

Хрустальное сердце, в нём радость жива,
Как будто блаженство забытого Рая.
Светланочка, знаю, замолкнут слова
Но сердце бессмертно, я верю, я знаю.