Беслан

Тамара Николаева 2
        1 сентября 2014 года
               
Опять у нас чёрная дата,
А сколько ещё впереди?
И голос печальный набата
Звучит от беды до беды.

И эхо ещё не остыло,
Как новое горе в дверях,
Замрёт на мгновенье Россия,
Войдёт состраданье в сердца.

И горе сильней разольётся
Не в сотню, а в тысячу крат,
И болью на боль отзовётся
Безумцев жестоких теракт.

Не люди, а лютые звери
Держали оружье в руках.
Садисты, убийцы вне веры,
С тупым равнодушьем в глазах.

Немыслимо даже представить,
Какая их сила вела –
На детское тельце направить
Смертельное жало свинца?!

Теперь не зажить этой ране,
Скорбящие души кричат.
А детям, погибшим в Беслане,
Рассвета уже не встречать.