волк

Игорь Ильин 4
ночью хмурой на охоту
волк понуро выходил
ранен он,2 дня голодный
не осталось совсем сил.
тихой поступью не слышной
он из леса выходил
на слух звук воспринимая
носом по ветру водил.
он готов всегда сражаться
смерть его не устрашит
только к бою бы собраться
очень сильно бок болит.
он утратил осторожность
и в азарте зайца гнал
на охотников нарвался
и под выстрелы попал.
в одиночестве в овраге
из ручья он воду пил
и зализывая рану
о любимой там грустил.
где она.........и сам не знает
в снах являлась лишь к нему
только встретив в миг узнает
душу ей открыв свою.
справится с любой напастью
ну и рана зарастет
лишь о ней одной мечтает
для нее одной живёт.
была вылазка тяжёлой
но к утру убив овцу
налакавшись свежей крови
утолив свой аппетит
он почувствовал что снова
так же грозен и красив.
и в обратный путь собравшись
в быстром беге не таясь
мчался стрелой серый хищник
скоро солнышко взойдёт.
и в овраг свой возвратившись
в буреломе лёг поспать
что бы следующей ночью
луне оды воспевать.
как там будет я не знаю
только кажется вот мне
что получит скоро отклик
серый наш на гимн луне.
и в ответной грустной песне
две судьбы переплетясь
неразрывной связью станут
ведь кого он ждал-нашлась.