Юморист

Эдуард Аминов
Юморист не смешит, не острит.
Он излучает радость и веселость.
Он маску одевает — веселит.
Он напевает песенку и говорит.

Помни

Каждый, пожалуйста, проверь свой нос,
С которым зло высмеивал зазнавшихся,
И способный вдруг
             задираться вверх у зарвавшихся,               
И помни: мы выше или
           дальше себя не увидим уходящих.

Смеяться не грешно

Смеяться, право, не грешно над интеллектом,
Особенно над интеллигентом-ленинградцем.
В нем старое довлеет культуры всей родство
И сохраняет нам искусство интеллекта естество.