На грани веков

Тамара Николаева 2
Ни на секунду время
                на месте не стоит,
И крепко держит стремя,
                и пульс его стучит.
Столетье на исходе,
                и нет пути назад.
Мечтая о свободе,
                идём дорогой в ад.
И вдоль дороги этой –
            кресты, кресты, кресты,
И песней недопетой
                могильные цветы.
Ходынка и « Аврора»,
                ГУЛаги и война –
Пила из чаши  горя
                невинная страна.
Ещё ночами снится
                дорога на Афган,
И в октябре столица
                кричала болью ран.
Земля Чечни впитала
            солдат безусых кровь…
Какая сила злая
               нас делит на врагов?
Поистине, кровавым
                уходит этот век,
В пути своём неправом
                страдает человек.