Не стоит удивляться

Ирина Гурская-Лукина
Не раз уже убеждалась, что не стоит удивляться чему-то, жизнь преподнесёт случай,
который объяснит то, что удивляло. И всё же…
Вот, моя подруга говорила, что обожает ветер и дождь. Я искренне удивлялась, как же можно их любить? И зря я не верила ей. Нет, конечно, не сразу, не сию минуту и не единожды довелось удивляться её странной любви к «непогоде», но, о чудо! Всё стало очевидным, а точнее, ощутимым на собственной…, да, именно на собственной «шкуре».
Вчера вечером я опоздала на автобус, ждать следующего пришлось бы 33 минуты.
Но я так не люблю ждать. Дождь, ветер, ночь – ничто, по сравнению со скучным
ожиданием транспорта. Тем более, идти мне и нужно то – 20-30 минут до дома.
И я пошла. Мелкий дождь, подгоняемый ветром, и периодически накатывающийся волнами, моросил в лицо. Зонта, естественно, не было, ведь был капюшон. Но встречный ветер так и норовил сорвать капюшон с головы, и пришлось придерживать рукой край капюшона. Эта рука была открыта потоку воды, который плавно перетекал в рукав куртки. Ветер был порывистый, и довольно сильный, но мягкий, не колючий. Из-за того, что было уже темно и погода – на любителя, людей не было на протяжении всего маршрута, и даже машин было не много. Сама не понимая, отчего, почему, но никогда в жизни я не испытывала такого удовольствия от прогулки. Шла и сама себе улыбалась от удовольствия и удивления такому удовольствию, благо, никто не видел моей загадочной улыбки. Домой пришла вся насквозь промокшая и безумно счастливая.
Тут-то я и вспомнила подругу и мои сомнения в искренности её слов об удовольствии от причуд погоды. Так что, верьте, друзья, верьте и не удивляйтесь, когда вам говорят о невероятных, на ваш взгляд, случаях, ощущениях, чувствах, иначе, доказательств не избежать. )))
30.10.17