Дорожите давним прошлым

Тамара Мулина
Дорожите давним прошлым, люди -
Прошлое уже не возвратится.
То, что было, в памяти хранится,
Как напиток в дорогом сосуде.

Крепче с каждым днём вино забвенья,
Опьянит, лишь стоит прикоснуться;
Пригубишь, и в памяти вернуться...
Давних лет бесценные мгновенья.

Пусть они придут, как возрожденье,
И забытой музыкой поманят;
Пусть слова и ноты душу ранят...
Ах, напиток! Что за наважденье!

С каждым годом слаще и отменней,
Пусть другим совсем не интересен,
Но тебе лишь вкус его известен,
И тобой одним лишь был оценен.

Что-то дорогое и родное...
Наполняет тот сосуд до края.
Но, как парус, на ветру играя,
Ты плывёшь над новою волною.

Дорожите давним прошлым, люди,
Просто берегите всё, что было,
Всё, что ваша память сохранила,
Как напиток в дорогом сосуде.

1 апреля 2018 года.