Флер ветра

Юлия Альбертовна Павликова
В отчаянии окрепнув сердцем,-
с камень, возвеличиться хочет евин Флер.
Ей успеть - так много, как, если бы,
за секунду растерянности - ветер,
твое содействие делу и опоре,
подвижник -  враз.

Мимолетность? Нет.
Теперь направляюсь в вечность.
За дымом.
Развеяться и разлететься, а вдруг -
прах?
А если за секунду - и себе, и другим,
и то, что ни по силам, и то,
что на стропилах Д*Арк или БрУно всех дней и
ночей мироздания - до неба?

Как будто нечто незримое и невероятное
сходило в мгновение с небес.
От луж холодный окреп "зазимок".
Свежая резкость октября тайная, вместе тает.

И люди, как статуи, расставлены вдоль
аллеи. Бледные лица от интерактивных судеб и книг.

Ветер. Ветер с Тигра и Евфрата. И тень двух миров
на вершине бархатной ночи тиары,
два круглых полумесяца и полухолма на голове львицы-
радара планет и межзвездных связей в раскосых
 глазах холодных эллипсов галактической глубины.

И, вопреки воздуху, чуть тоньше, чем  его прозрачность...
Дотянись рукой - и увидишь Творца.