Хороший, добрый человек

Людмила Жилина 3
Как много значит в жизни этой
Хороший, добрый человек,
С душою чистой, полной света,
В наш злой и равнодушный век!
Порядочность его не в моде,
Как, впрочем, скромность, долг и честь,
Но жив народ, пока в народе
Ещё такие люди есть.
На них – работа и забота,
Неблагодарные порой,
На них крутые повороты
Российской жизни непростой
Больней и глубже ставят метки
И преждевременных седин,
И цепкой, неразрывной сетки
Совсем не возрастных морщин.
На пышный праздник к власть имущим
Таких людей не позовут,
Дорогой честною идущим
За правду орден не дадут,
Ведь тех, кто жизни лямку тянет,
Не хочет знать и видеть власть,
Ещё подставит и обманет,
«Своих» лишь выбирая масть.
Да только не на тех напали!
Не ради славы и наград
Трудились люди и мечтали,
Тепло любви – их главный клад.
Делясь им щедро, без сомненья,
Семью, друзей они хранят.
За стойкость их и за терпенье,
Быть может, и других простят,
Когда ответ держать придётся,
Земной закончив жизни бег,
И счастье, коль средь нас найдётся
Хороший, добрый человек!