Мне слишком поздно

Рада Георгиевская
Мне слишком поздно начинать сначала,
Как-будто зачеркнув все дорогое,
Что колокольным звоном прозвучало
Когда-то у меня над головою.

Мне слишком поздно покорять вершины,
И следовать мечте не уставая.
Пусть пролетают мимо вновь машины,
Я подожду последнего трамвая.

Там нет путей давно. Маршрут оборван.
Двадцать седьмой не едет до конечной.
Но мой трамвай знакомой старой формы,
Увозит меня в призрачную вечность.

Там снег идет, дорогу заметая,
И девушка на остановке плачет
В короткой черной шубке замерзая.
Он для нее сейчас так много значит.

И будет свадьба, жизнь, до слез простая,
Как по осколкам каждое мгновенье,
Ей душу я как прежде собираю,
И снова обретаю вдохновение.

Мне бы еще немного продержаться,
В межвременьи, девушку спасая
От холода. Мне снова восемнадцать,
И я дождусь последнего трамвая.