По пустыне одна бреду

Геомант8
По ком звонят колокола,
По душе моей, по мне?   
Если есть Рай на земле, 
Знать дорога к нему светла.

Свет в тоннеле виден едва,
Надежды сулит росток,
Испить бы жизни глоток,
Чтоб он был сладок, как халва.

По пустыне одна бреду,
На краю родной земли, 
Я едва тащусь в пыли,
В неизвестность совсем иду...

Мне рукой бы достать неба,
И Звезду поймать, стоя, 
Но под сердцем ком горя,
И ржаного запах хлеба.

Я сжилась с одиночеством,
Загулял где-то мой, Лель,
По краям чужих земель,
По местам заболоченным.

Но завьюжит зимой вьюга,
Наметёт снега буря,
Ждёт душа моя -"дура",
Что судьба вернёт ей друга...