Сиротливо осень вздыхает

Валентина Болдина
Сиротливо осень вздыхает-
Оголились деревья-кусты.
Вот уже снежок пролетает-
Улицы тоже стали пусты.

На юг журавли улетают-
С родной стороной распрощались.
Слышен крик их последней стаи-
До весны лишь с нами расстались.

Налетели ветра как чудо-
Оборвали с деревьев листву.
Морозы теперь каждым утром-
Видим это теперь наяву.

Только где то зима готова-
Захватить во владенья свои.
И каждый год приходит снова-
Но где то ветер дует вдали.

Вот загрустила наша осень
И опять октябрь на исходе.
Норов её вовсе не сносен-
Но стоит ноябрь на пороге.
*****
Отзыв Алевтины Хрулёвой
*
Завздыхала Осень сиротливо,
Расстаются дерева с листвой,
Зимушка походкой торопливой,
Поспешает по тропе лесной.
*