Дела и время

Николай Владимирович Ильин
На листья, траву и цветы,
Нанизаны капли росы
Сверкают на свете они,
Но быть им, часы а не дни

Лишь солнце взойдёт, и вода
Растает, уйдёт в никуда
Такая у капель судьба,
Они, не оставят следа

А вот паутина, на ней,
Узором, по площади всей
Лежит ожерельем роса,
И в центре той сети, оса...

Паук ее ловко поймал,
Как будто, заранее знал
Где сети раскинуть свои,
Какой их сплести ячеи

Оса хоть усохла давно,
Ту смерть, не заметил никто
Но где же охотник паук,
Создавший, безвылазный круг?

Творец паутины витой,
Искусный убийца лесной,
Ужален был жертвой в бою,
Так гибель он встретил свою

И пусть они оба мертвы,
Его будут сети полны
И словят ещё на себя,
Букашек, жуков, комарья

Но вечного нет под луной,
Такой есть природы устрой
Порвётся ловушка все ж та,
Хоть крепко она и свита

Вот так вот и в жизни порой,
Одни сеют зло лишь собой
Они умирая уйдут,
Но злые дела их живут

Другие же сеют добро,
Претит им наверное зло
Их доля всегда нелегка,
Дела же живут их века

А третьи живут так и сяк,
Им нужен лишь яркий маяк
Плывут по теченью они,
Но быть им, часы а не дни...

23-28.10.19