Последний поезд...

Виктор Пожар
Сколько воды утекло  – даже не верится,
Всё что пришло и ушло  – мне не измерится.
На каруселях в душе  – годы катаются,
Только обратно уже  – не возвращаются...
Сколько потрачено лет – на понимание!
Сколько пережито бед  – ради признания!
Вот и неймётся душе – ноет сердешная...
Даже не пьётся уже! ...жизнь моя грешная...
Осень застала в пути, мокрая, грязная,
Стало труднее идти – жизнь моя разная!
Мне и подумать ,не сметь, всё затаил в душе,
Поздно и глупо жалеть – Поезд ушёл уже...
Как не пытался лечить боли под ложечкой,
Не удалось заскочить - хоть на подножечку...
Грубо кондуктор сказал: "Кончилось времечко!"
Словно под тычину дал – камнем по темечку!
Я и просил и молил: "Сжалься хоть чуточку!"
Ты бы хоть в тамбур пустил! Хоть на минуточку!"
Но у кондуктора зла было немерено!
Плюнул тогда на козла! ...время потеряно!
Молча присел на перрон с видом значительным
И проводил свой вагон взглядом мучительным
Видно устали года с нашими бедами...
Следующий поезд когда? – Это неведомо...
Виктор Пожар              28-10-2019     03.33