Встретил тебя одну. Посвящение С. Т. 2896

Дмитрий Ахременко
Света, встретил тебя одну
Среди шумной толпы людской,
Знал, что сердце не обману,
Ведь оно слышит голос твой.

Я с тобою, когда ты спишь,
Я с тобою при свете дня,
Если дождик стекает с крыш,
Это плачет душа у меня.

Я узнаю средь всех зеркал
Образ светлый и чистый твой,
Что весь век я всегда искал,
Потому что ещё живой.

Я искал средь земных светил,
Средь забытых простых дорог,
Только Счастья не находил,
Просто жить без Любви не мог.

А теперь я тебя узнал,
Ты со мной каждый день и час,
Ты – маяк среди сотен скал,
Что фрегат мой от бури спас.

Я с тобою, когда темно,
Если сердце стучит сильней,
Нам известно давным-давно,
Мы с тобою средь серых дней.

Я тебя отыскать сумел
И теперь для тебя живу,
Ты – мой свет и судьбы удел,
Ты мой сон, только наяву.