Берите, девки, ноги в руки

Ольга Филиппович
Берите, девки, ноги в руки,
Бегите от забот и скуки
Мужей – тиранов ублажать,
Ведь с ними воли не видать!
Бегите от изгоев прочь,
Не важно, день то или ночь,
Не то, измаетесь душой –
Она подавлена тоской
По жизни, где светло и тихо,
И где минует тебя лихо…
Не стоят битвы за гроши
Твоей погубленной души!