Сонет 107

Александр Трошин 2
Иду во сне, смотрю сквозь пелену,
Окутавшую слабое сознанье —
Всё в белом. Я ведь в ангельском плену —
Она чистейшей красоты созданье.
Её глаза — весенние листки,
А формы тела — молодое древо,
В её попасть б нежнейшие тиски,
Ах, ослепительная ангел-дева...
И облик застилает сна туман,
И сердце поглощается печалью,
И белоснежный исчезает стан,
И вьются ткани призрачной вуалью.
Надеюсь: может, снова встречусь с нею
И в схватке с сном тем окажусь сильнее.