Сонет 105

Александр Трошин 2
Никак в своей дремоте не пойму:
Увидел белый образ медсестры ль я?
Великим в сонную вошёл он тьму —
Рисую я ему в сознаньи крылья.
С ним какова ты будешь наяву?
Не будет яви?.. Разного мы ранга:
Я жалкому подобен существу,
А ты предстала как почтенный ангел.
Что ж, подойди к трюмо и посмотри:
Халат твой в отражении зеркальном
Сияет светом ангельской зари,
Как риза, он на формах идеальных.
Во вечном сне тоска сокрыта в речи:
Я буду ждать, мечтая, нашей встречи.