Памятью листаю ход событий...

Петр Севостьянов
Памятью листаю ход событий,
логикой, по-своему, сужу...,
много люди сделали открытий,
но я больше старым дорожу.

Для меня, конечно, очень важны
интернет и новенький смартфон,
но бесценен подлинник бумажный
и старинный, дедов патефон.

В старом вижу многое иное,
то, что позаброшено сейчас...,
"платье домотканое льняное
спрятано от внученькиных глаз".

Древние красивейшие вещи
говорят, что мы, уже, не те...,
нам не надо выстраданных трещин,
мы хотим сиять или блестеть.

Но за блеском праздничного счастья,
мы теряем общность бытия,
разрываем общество на части...,
время, здесь, наверное судья.

Памятью листаю ход событий,
от себя до древних пирамид,
"семь чудес" пока, что, не забыты,
но забыт наш предок - индивид.