Моей крестной маме

Алексей Широков 3
Ты мирно спишь моя старушка,
Беспечным и спокойным сном
В узорах кружевных подушка ,
Лишь месяц, светит, за окном ,
Укрыта ватным старым одеялом,
Хоть новое, пуховое,лежит давно,
Верна своим и личным идеалам,
Век двадцать первый, все равно,
Все доблести советской славы
Свершений блеск  в чести твоей,
А на летучие модерные забавы,
Взираешь мудро ты,с иронией своей,
Проходит все, пройдет и это
Твердишь ты на исходе дней,
Каштаны зеленью одеты,
Крещатик символ юности твоей,
Спокойно спишь в своей кроватке
Ладошки щечкою прижав,
И молодость в лесной палатке
Приходит в соловьинных снах,
Я  ж  посижу теперь  у изголовья.
Еще немножко тихо посижу,
Тебе у Боженьки Христа здоровья,
И безмятежия младенца попрошу.

Автор Широков А.А.28.10.2019 г Киев Украина.