Сонет 125

Александр Трошин 2
Не спится мне сегодня этой ночью:
Чадна, темна, мучительна она!
И что-то роковое мне пророчит
Печальная и бледная луна!
В бреду распался разум на осколки!
С твоей красой мифических дриад,
Твои черты, как острые иголки,
Вонзаются в меня и жгут, как яд.
И ночь сменяется осенним утром,
Но всё равно остался я без сна,
И растворилась ярким перламутром
Печальная и бледная луна!
И небеса пророчат в бирюзе:
Осколки рождены в твоей красе.