Сонет 0

Александр Трошин 2
Я сообщение несу, Читатель!
Вот-вот мне озаренье снизошло:
Что в крайностях я просто заклинатель,
И в пятистопном ямбе я силён.
И купол окружил меня снаружи,
И нахожусь я где-то там внутри,
Устал, зеваю — рядом из сна лужи
И злости бодрой пламенной костры.
Внутри меня эмоций переломы:
Ум, бестолковость, ненависть, любовь.
Они сплелись в душевные погромы —
Бью купол, говорю: "Не гневословь!".
Мне голос был из этой суеты
И дал один единственный совет:
"Пиши стих, что такой же как и ты —
С эмоций переломами сонет."
Читатель, буду в них ласкать тебя
Через познанье самого себя...




( Номер 0? Значит с хвостиком ;))