Спасибо, снег!

Виктор Зарубин 2
Ну, вот опять пришла зима,
Когда её совсем не ждали,
И под покровом снежной шали
Притихли грустные дома…

А снег кружит, а снег летит
И сероватой пеленою
Уже в ста метрах предо мною
Печальный закрывает вид.

Кружат пушистые снега
И очарованный прохожий,
На бабу снежную похожий,
Смеясь, «валяет дурака»!

Бредёт он вольно, не спеша,
И свежесть снежную вдыхает,
А от волнений отдыхает
Его уставшая душа…

Ах, белый снег!.. Спасибо, снег,
Что очищаешь наши души.
С тобой немного станет лучше
И подобрее человек…
Спасибо, снег!