Моя остановка

Сергей Живой Стельмашенко
Звёздной пылью присыпан небес полушар,
наливается вязкой спасительной ночью.
Звуки тонут, их стоны не бьют по ушам,
вместе с ними тонуть я люблю, между прочим.

Здесь мой дом, дышит дымно печная труба.
Лес, древнее времён, обступает дремуче.
В этом месте моя остановка-судьба.
Моя жизнь, мой счастливый единственный случай.

Вот закрою глаза и она тут как тут!
Только проблески смерти сквозь веки неловко.
Обнимает меня, её узы не жмут,
её близость - моя на пути остановка.

Кружат призраки вальс, им Летающий кит
напевает бессонных ночей серенаду,
Моя ночь в этом месте извечно царит,
здесь её остановка. Моя где-то рядом...

Она знает несчётные тысячи тайн.
Мир ночной неизведан, загадочен, странен.
Полутьма любой форме меняет дизайн -
для дневного сознания сложный экзамен...

 Я у самой границы меж ночью и мной.
Шаг вперёд без иллюзий, надежды, страховки.
Шаг второй подконвойный суровой луной.
Я уже за чертой. Здесь моя остановка.