Я вечерами зажигаю свечи...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я вечерами зажигаю свечи.
Средь них одну особенно люблю.
Смотрю – как воск её кипящий плачет
И аромат духов её ловлю.

Перламутр светится огнями.
Дрожат, танцуют тени на столе.
Она царица, в центре, над свечами.
Ей поклоняются все свечи на Земле.

Воздух плавится, дрожит и улетает.
В прозрачном пламени светится фитиль
И перламутр дышит и сверкает,
Как будто бьётся на ветру ковыль.

Наполнен воздух тонким ароматом.
Дрожит и вьётся тонкая вуаль.
Меня свеча одаривает светом –
Под пламенем – наполненный Грааль.

Я вечерами зажигаю свечи.
И отступает перед ними темнота.
А воск прозрачными слезами плачет
И с глаз моих спадает слепота.

19 июля 2016 г.

                *   *   *