Шансов нет?

Людмила Хачатурян
А шансов нет, мой друг, их просто нет.
Такая жизнь, как будто день сурка.
На ужин - свет, а солнце - на обед,
Хотел разбиться, молод был пока.

Вот ты летел, осколками звенел,
Не изменилось ничего вокруг.
Ну разве, кто-то рядом поседел,
Когда ты искрой в небе вспыхнул  вдруг.

Стреляться тоже не сбылось тогда,
Бетон непробиваем, крыша - жесть.
На многие ты присмирел года.
Твой тихий городок - какой уж есть.

Но вот совпала ночь и ей подстать
По стеклам бил осенний листопад.
Да сколько ж можно одному не спать.
Бежать, бежать! Куда глаза глядят!

Неправда, что нигде никто не ждет,
Так не бывает! Каждому даны
Все шансы на немыслимый полет.
Ты не заметил? Нет ничьей вины.

Компьютерная графика Марии Фомальгаут "Бегущий фонарь"