Очень добрая девочка! из далекого детства

Альбина Нагорная 2
 
Девчушка где-то лет пяти, играла с куклой на крылечке.
Та кукла сшита из холста и примитивна словно свечка!.

Дитю как бы не по себе, но вечером сказала мама:
"Вот завтра праздник и тебе купили платье и панаму.
На утренник в свой детский сад пойдешь нарядная к подружкам,
Там песенку для всех споешь, тебе похлопают все дружно!"

Конечно дочка очень рада, в красивом платье и ко всем...
"А Катю как одеть мне надо? У ней одежды нет совсем"

Задумалась девчонка сильно, на платье новое глядит,
А платье это из сатина в цветах - на солнышке блестит!

Да что мне делать с Катей этой, ну как ее с собой возьмешь?
Ведь ей же страшно без одежды, с ней ни к кому не подойдешь!

От жалости к игрушке этой, девчушка уж не может спать,
Должна она придумать что-то, во что подружку одевать

И...вот уж ножницы в руках и, режет платье из сатина...
И куколка ее в цветах и подпоясана картинно!

А утром  мама поднялась, увидев , что дочь натворила,
Сказала ей:"Ты собралась? Или еще чего забыла?"

И молча дочке подает из ситца старенькое платье,
Но день свой дочка проведет с хорошим настроением Кати!

Сочувствие и доброта в душе девчонки русской правят!
И в жизни будущей она в беде другого  не оставит!

 27 октября 2019 г. Краснодар