И метель не испугает

Леонид Дягелев
И МЕТЕЛЬ НЕ ИСПУГАЕТ
Позёмка слегка метёт,
Под вечер мороз крепчал.
И окна так разрисовал,
Такой красоты давненько не видал.
В такую погоду по лесу нельзя шагать,
Придётся буран переждать.
Да и метель может разыграться,
Пойду , лучше в баньке попарится.
Друзья  и братья разом наседают,
Идти на охоту предлагают.
Крещенье праздник на носу большой,
Неплохо зайца принести домой.
А если повезёт, как прошлый год,
То мясо будет всем не в проворот.
А вдруг,  козла кто нибудь убьёт.
Подарок будет всем на Новый год.
 
    Кустанай
  Декабрь  1980 г.