любовь вне времени

Гомер Хиосский
почти не видно кривизны земли
на узких улочках тех городов старинных
что помнят убиение невинных
потоп и Ноя выцветшей картиной
и заплутавшие ахейцев корабли

из Трои можно двинуться назад
держа как компас часовую стрелку
сирен глушить заманчивые трели
где вкус нектара слаще карамели
там прячется в засаде сам де Сад

вот Вавилон почти на полземли
журчат ручьи в садах Семирамиды
я на тебе вполне имею виды
а ты укроешься за сказками Эвклида
и на табло наш счёт одни ноли

о несвершённом стоит пожалеть
что не случилось вряд ли кто запомнит
вот я легат а может быть полковник
и ставишь ты цветок на подоконник -
зелёный свет где пряник или плеть

всего лишь часть игры в святую страсть
и штурманом – Амур - маршрут на карте
сегодня выходной царит в Агхарте
котом в мешке любовь идёт на бартер
нам остаётся только в ней пропасть