Зеленый луг

Сергей Носов 8
   .   .   .
Зеленый луг
как мягкая постель
валяйся сколько хочешь
теплым днем
и скатывайся с горки
кувырком
в таинственное озеро
заката
где лягушатами
смешные облака
плывут на листьях
голубого неба
и квакать будут
снова до утра
среди сиянья
звездочек веселых
и с звонким  лаем
желтая луна
как собаченка пробежит
на поводке у бога
до темного забора
горизонта
где призраки седые
выпускают
из клеток сказочных
сиреневый туман
в котором ангелы
кружатся на рассвете
чтобы исчезнуть
в ярком блеске солнца
и превратиться
в белые цветы.