Забияка

Людмила Буймова 2
Этот мальчик – забияка.
Там, где он, выходит драка.
То пытается отнять.
То обидное сказать.
Обзывает без стеснения,
Портит детям настроение.
Мы вначале все терпели.
С укоризною глядели.
Замечанья говорили,
Но его не убедили.
Мудрый дворник нам помог.
«Пособи, - сказал, - сынок!
Снегу выпало  - с горой.
Ты и сильный, и большой.
С тобой быстро мы вдвоем
Все сугробы разгребем».
Хорошо, что вышло так!
Значит, впредь не будет драк!
 5 февраля 2019 года.