В последний день октября

Алла Захарова 2
Поленьями  потрескивал камин,
Плясали огоньки причудливо горя.
Расстались мы,теперь  совсем один,
Последний день сегодня октября.

Волком  завывает ветер за окном,
Я поэт, да плакать, не привык.
Пуст и неухожен без тебя  дом,
Не по нраву оказался мой язык.

Красота твоя лишь показная,
Сердце оказалось много жестче.
И отныне  прелесть ты  чужая
Вскрыт нарыв станет легче.


Выпью кружку пунша горячего,
Опишу   зеленые  глаза.
Над точеным телом  власть  утрачена, 
Потемнело небо,  пронеслась гроза.


Огоньки горят ярче,ярче свет,
На  коленях спит рыжий кот.
Напишу прекрасный я сонет,
Страстно кто любил, прочтет.