Совсем ещё юная

Валентина Федорова 217
Совсем ещё юная девушка,
С наивным и детским лицом,
Как листик осенний летевшая,
С косой, заплетённой венцом.

Похожа на грёзы пьянящие,
Где юность, как гроздья лозы.
Под солнца лучами блестящие,
Любви ждут и нежной весны.

От длинных ресниц тень напомнила
Роскошных садов лёгкий мрак.
Глазами - агатами чёрными
Вам голову вскружит, как маг.

И было неловко прохожему,
Что взгляд свой не мог отвести
От той, кто на счастье похожая,
Вот-вот будет розой цвести.

Он долго смотрел вслед с улыбкою,
В душе росла буря страстей.
Вдруг понял, что было б ошибкою-
Не встать на колено пред ней.