Гусарская шутка

Ирина Ланскова
-Я так люблю Вас, мой герой!
 Я Вас ждала всю жизнь!
-Сударыня! Ах, боже мой!
 Как вихрь Вы ворвались!

-Возьмите сердце, душу...Вам
 Себя я всю отдам...
-За мною мчитесь по пятам...
 Совсем не стыдно вам?

-Пылинки буду с Вас сдувать,
 И вкусно угощать...
-Не надо  руки целовать,
 Просить и умолять...

-Но я надеялась, ждала...
 Готова вашей быть!
 Вы неприступны, как скала,
 Не можете простить?

 Да все гусары - усачи,
 За дамами "стрелки"!
 Решили другу поручить
 Просить моей руки?

 А он и рад исполнить был!
 Слова мне все сказал...
 И эта страсть, и этот пыл,
 Затмили вмиг глаза!

 Но не сказал, что те слова -
 Послание от вас!
 А у меня так голова
 Кружилась, словно вальс!

 Ну, а на следующий день
 Исчез ваш полк вдали...
 Истаял образ, словно тень...
 В обман меня ввели!

 И вот Вы снова в городке,
 И вновь я вижу Вас!
-Забудьте Вы о шутнике,
 Любитель он прикрас!

 Жениться я уже успел!
 И дочка родилась...
 Давно внутри перегорел,
 И страсть к вам улеглась!