Женская душа

Людмила Буймова 2
Она – сосуд. То полный. То пустой.
А то наполовину содержания.
Что в нем?  Забота, верность иль покой?
Восторга больше в нем или страдания?
Кому нести души бесценный груз?
Мужчине, о котором девой грезила?
О да, сложился, но безрадостный союз.
И никому в нем ни тепло, ни весело.
А в этом блике – только погляди:
Небесный свет творит святое таинство.
Но тронь его – и вот уже внутри
Лишь то, что бьет наотмашь. Или ранится.
Пока он цел, беспечен и хорош.
Все сохранит надолго и надежно.
Но если эту Душу тронет дрожь,
Остановить поток сомнений сложно.
О, женская душа! Себе сама
Опора, и хозяйка, и защита.
Виновна ли, или во всем права,
Упрятана от глаз, или открыта.
И всем ветрам не выветрить ее,
Не остудить.  Не справиться вовеки,
Пока в душе хоть капелька живет
Любви и памяти о близком человеке.
Сама решит – кому принадлежит,
А с кем и взглядом сроду не поделится.
О, женская душа! То воск, а то гранит,
То штиль, а то безбрежная метелица…
Поверь в хорошее! Гнев только портит кровь.
Не мучайся неверием, сомнением.
Взаимность есть. И в мире есть любовь.
Прими единственное – верное - решение!    15.12. 2018.