Век наслаждений

Нина Земкова
А мы, влюбленные в себя,
Свой дар теряем в куче мнений,
И жить, привыкнув без чутья,
Творим под властью озлоблений.

Чего скрывать, век не простой,
Не голодом одним едины;
Мы ищем лучше и, порой,
Мы в выборе не исправимы.

Высокомерны и горды,
Порой, ленивы и упрямы,
Порой мы с совестью на «Вы»,
Кусок достать бы самый-самый.

Кто испытал хотя бы раз
Приятный привкус наслаждений –
Стремится вновь пустить баркас
По морю страстных развлечений.

Мы ждём уюта и тепла,
Хотим мы всё и правомерно.
Но, жаль, порой горит дотла
Всё, что берём мы черезмерно.

На удивление просты
Законы мира и вселенной:
Всё, что желаешь, ищешь ты –
К тебе стремится с силой бренной.

Захочешь мира и добра –
Искомое придёт однажды,
Желаешь много – и дотла
Сгорит в огне желаний каждый.
                27-28.10 2019